Lo bueno y lo malo de los edulcorantes o sustitutos de azúcar.

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Los edulcorantes son sustancias químicas capaces de incrementar o aportar sabor dulce a los alimentos.

1 gr de edulcorante aporta aproximadamente 4 kcal

Existen diferentes clasificaciones de los edulcorantes:

  • NATURALES: se encuentran en los alimentos como el stevia (extraído de hojas de stevia).
  • NUTRITIVOS: derivados de productos naturales como es el jarabe de glucosa y la miel.
  • INTENSOS: los más conocidos son el aspartame (mejor conocido como Splenda),
    sacarina, dulcina, ciclomato y acesulfame; estos pueden llegar a ser 200-1000 veces más dulces que los endulzantes naturales.

La mayoría de los edulcorantes tienen uso industrial con el objetivo de reducir la cantidad de calorías, ayudando a disminuir el incide de obesidad. Lo malo es que al ser tan dulces provocan que nuestra aceptación por el dulzor incremente, haciendo que consumamos más cantidad de productos con azúcar añadida.

Te recomiendo buscar alimentos que no contengan azúcar añadida y disfrutar el sabor natural del alimento.

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